順風美醫打擊熊貓眼要對症下藥!

順風美醫

陰沉愛睏氣色差 王士綱醫師:打擊熊貓眼要對症下藥

  • 2019-01-20
  • 分類:媒體牆

陰沉愛睏氣色差打擊熊貓眼要對症下藥!

從小到大人人都說「眼睛是靈魂的窗戶」,然而許多人以為只要有著翹翹的睫毛和深邃的眼神就是一雙完美動人的大眼,卻忽略了眼部周圍保養的重要性,事實上眼睛周圍的結構組織以及膚況,都會影響眼睛整體的外觀。

 

順風美醫王士綱醫師表示,現代人長期面對科技產品,再加上飲食及生活不規律與睡眠問題,時常導致眼部周圍肌膚鬆弛、暗沉,甚至膠原蛋白流失凹陷,形成眼下深深的黑影─黑眼圈,順風美醫PTT此時很多人會病急亂投醫地購入眼霜等保養品,從開架式買到專櫃,擦了一瓶有一瓶,卻發現那塊眼下的憂鬱卻絲毫沒有改善,其實是因為許多人沒有搞清楚自己的黑眼圈究竟是哪一種?

 

黑眼圈依據型態及成因大約可以分為三種類型:色素型、血管型以及淚溝型,王醫師大方分享判斷黑眼圈類別的秘訣—正是其中顏色的差異,色素型黑眼圈主要可能因先天性或後天曝曬或卸妝不當造成,呈現咖啡色。血管型則是因為眼下血液缺氧或過敏而形成,故會呈現紫青色。淚溝型黑眼圈為年紀增長或長期拉眼眼周皮膚,而造成膠原蛋流失使得眼下凹陷形成陰影。其中色素型及血管型黑眼圈皆可以透過雷射治療的方式循序改善,而淚溝型則因主要係因凹陷造成,故必須依賴填補的方式改善。

 

王士綱醫師分享順風美醫診所曾治療過一位空姐,因為航班安排時常日夜顛倒,再加上工作需要必須天天化妝,所以在入行半年後眼下竟默默因為疲勞及壓力形成凹陷黑影,本來以為可以靠遮瑕膏就蓋住明顯的黑眼圈,卻在購入各種大牌遮瑕產品後發現根本救燎助薪,非但沒有改善甚至因為反覆上妝卸妝後更加嚴重,求助諮詢之後才發現她的黑眼圈是膠原蛋白流失造成的淚溝型黑眼圈,所以單靠色素的遮蓋並不能有效改善。

 

而坊間許多分享和新聞抱怨在淚溝的施打之後眼下出現嚴重的瘀青,甚至玻尿酸異位變成眼袋,順風美醫建議首先以少量施打、再層層補足,並施以「扇形打法」讓玻尿酸可以均勻分布,並有效降低術後瘀青的反應。亦會在施打過程中調整不同的光線角度來掌握眼下的陰影,為了確保有精準治療到凹陷的部位。

 

眼下黑眼圈雖然僅是一道黑影,但是它的存在卻會讓人看起來較沒精神,給人「看起來很累」的感覺,明明已經睡得飽滿、充滿精神了看起來還是氣色很差,除了影響他人的印象之外,也會影響自己的精神,王士綱醫師建議察覺自己有黑眼圈之後千萬不要冒進亂擦保養品,而是要對症下藥,與專業醫師討論出適合自己黑眼圈的方式,才能夠有效循序解決。

分享這篇文章:
順風美醫在黑色素細胞最佳吸收波長範圍500-700nm內治療黑色素、黑斑。順風美醫以一億分之一秒極短時間撞擊黑色素,致崩解後,於人體內代謝清除。致力於提供顧客專業的整外、醫美醫師陣容,舒適的就診環境,用心的服務態度,順風美醫以及完備的服務項目,提供優質顧客實惠精緻的整形服務選擇。